Política de privacidade

A CENTAURO-ON preza pela segurança e privacidade de seus usuários, e demonstrando nosso compromisso em realizar o tratamento dos dados pessoais da maneira mais transparente possível, estabelecemos a presente política de privacidade. Dessa forma, descrevemos de forma clara e precisa como é feita a coleta, tratamento e eventuais compartilhamento de informações de nossos clientes, e demais usuários que venham acessar as nossas plataformas digitais, tudo conforme as normas de proteção da Lei Geral de Proteção de Dados nº 13.709/2018 e demais legislações aplicáveis.

1. DEFINIÇÕES

Banco de Dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, armazenados em meio eletrônico ou físico;
Dados Pessoais: São informações fornecidas ou coletadas relativas a uma pessoa natural. Também é o conjunto de informações distintas que podem levar à identificação de uma determinada pessoa.
Dados: Compreende os Dados Pessoais coletados e/ou tratados.
Tratamento: Toda operação realizada com dados pessoais, tais como coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, dentre outras.
Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca, pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade predeterminada.

2. COLETA

A CENTAURO-ON realiza a coleta das informações e dados disponibilizados pelo próprio usuário ao nos contatar ou utilizar nossos serviços, através de preenchimento de formulários, cadastros ou pelos canais de atendimento do site ou por meio de seu próprio Corretor.

2.1. Dados pessoais fornecidos expressamente pelo titular

O usuário pode fornecer os seus dados cadastrais, para viabilizar o contato, oferta e contratação dos serviços da CENTAURO-ON, como nome completo, endereço eletrônico, número de telefone, endereço, RG, CPF, CNPJ, entre outras informações pertinentes. No momento de fornecimento dos dados, o usuário concorda com a coleta e tratamento de dados e se responsabiliza pela veracidade das informações passadas, bem como com a segurança de seus próprios meios de acesso cadastrados, como login e senha. A qualquer tempo, o usuário pode solicitar o cancelamento do recebimento de e-mails de marketing, através de ícone constante no rodapé do site.

2.2. Dados pessoais coletados automaticamente

Para aprimorar e aperfeiçoar o desempenho das plataformas online, bem como para personalizar as ofertas de serviços, a CENTAURO-ON poderá coletar, mediante previsão legal, informações acerca de geolocalização, dispositivos e navegadores utilizados para acesso, funcionalidades acessas no site, histórico de navegação e links, entre outras informações eventuais para envio de anúncios e/ou alertas personalizados.

2.2.1. Cookies

Os cookies são arquivos pequenos contendo informações e comportamentos básicos do usuário, que ficam temporariamente armazenados no site. A coleta dos cookies permite aprimorar o uso das plataformas digitais e das aplicações disponibilizadas pela CENTAURO-ON, bem como, nos ajudam a oferecer uma navegação mais ágil e personalizada a cada usuário. No momento de acesso, disponibilizamos a opção ao usuário de aceite ou recusa da utilização dos cookies no site, através de pop up. Os usuários podem revogar seu consentimento a qualquer tempo, através do próprio navegador, estando ciente, contudo, que alguns dos cookies são essenciais para as funcionalidades do site.

3. TRATAMENTO E FINALIDADE

A CENTAURO-ON a partir da coleta de dados dos usuários, poderá realizar o tratamento destes dados exclusivamente para os seguintes fins:
a) Atividades para atendimento e relacionamento com o cliente, pelo próprio site e/ou através dos meios de comunicação informados pelo próprio usuário, como Whatsapp, telefone e e-mail;
b) Oferta de produtos e serviços no site e/ou em outras plataformas, como Whatsapp, telefone e e-mail, inclusive para captação de novos clientes;
c) Envios de e-mails de marketing e newsletters;
d) Atendimentos comerciais;
e) Análise e pesquisa de perfil;
f) Atividades relacionadas a execução, ou pré-execução de contrato;
e) Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias;
g) Cumprimento de determinações de autoridades competentes;

4. COMPARTILHAMENTO DE DADOS

A CENTAURO-ON poderá compartilhar os dados pessoais coletados à terceiros, exigindo que todos aqueles que tenham acesso às informações mantenham o tratamento em sigilo e confidencialidade, e apenas nas seguintes hipóteses:
a) Com parceiros comerciais, empresas de seu grupo econômico, prestadores/fornecedores de serviço e corretores, no limite de suas funções contratadas, somente quando for essencial, necessário ou apropriado para viabilizar à prestação de serviços e produtos aos clientes;
b) Para cumprimento de obrigação legal, determinação de autoridade competente ou decisão judicial. Nessas hipóteses de compartilhamento de dados com terceiros, todos aqueles que vierem a ter acesso aos dados também deverão observar a finalidade legal para tratamento, além das demais disposições da legislação vigente e sempre de acordo com esta Política Geral de Proteção de Dados.

5. DIREITOS DO TITULAR

A CENTAURO-ON garante aos seus clientes e usuários os direitos de titular dos dados pessoais, previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. O usuário pode, a qualquer tempo:
a) Confirmar a existência de dados de sua titularidade que estão sendo tratados;
b) Ter acesso à seus dados pessoais que foram coletados;
c) Solicitar a correção de seus dados que estejam incorretos ou incompletos;
d) Requerer portabilidade dos seus dados pessoais, feita através de relatório dos dados pessoais que tratamos;
e) Requerer a eliminação dos seus dados pessoais armazenados, salvo os casos previsto em lei;
f) Revogar seu consentimento, recebendo as informações acerca da consequência do não oferecimento de consentimento;
g) Obter esclarecimentos sobre decisões automatizadas;

6. ARMAZENAMENTO e SEGURANÇA

Os dados e informações coletadas poderão ser armazenadas no Banco de Dados da CENTAURO-ON em arquivo físico ou eletrônico. Os dados e informações coletadas ficarão armazenados durante o período necessário para prestação dos serviços ou até atingirem-se as finalidades elencadas nesta Política de Privacidade, considerando os direitos dos titulares e previsões legais de armazenamento de dados. A CENTAURO-ON adota todos os padrões de segurança e medidas técnicas necessárias, a fim de garantir a inviolabilidade, integridade e sigilo dos dados armazenados.

7. REVISÕES A POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Reservamos o direito de modificar a presente Política de Privacidade a qualquer tempo, especialmente diante de eventuais alterações no site e na legislação aplicável. Caso haja a revisão da presente Política de Privacidade, haverá a publicação no site, sendo recomendado que o usuário a consulte frequentemente.